SSブログ

長野からの頂き物 [料理]



6.27P1010827.jpg


長野からまたまた山菜が届きました[わーい(嬉しい顔)]

今回は山フキ、破竹、わらび、山うど


山フキはきゃらぶきに



6.27P1010838.jpg


いちどアクを抜いてからだし汁で煮ます



6.27P1010840.jpg


中火で3時間ほど煮汁が無くなるまで煮詰めます



6.27DSC_0273.jpg


できあがり!


仕上げに入れたゆず胡椒がきいてます


御飯に、酒の肴にぴったり



6.27DSC_0271.jpg


破竹の煮物山ウド味噌かけ



6.27DSC_0274.jpg


わらびの辛子醤油あえ



6.27DSC_0269.jpg


本日の晩酌セット(隠れメニューです)


いつもかもめさん ありがとうございます。

nice!(7)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 7

コメント 2

空兵ーS

自然の恵、満載
おいしそうです。

私、自作は全く駄目ですが、
何かの参考になるかと
ステレオ誌、買ってしまいました。
by 空兵ーS (2009-06-27 22:33) 

SIRUBE

空兵-Sさん
3回ほど読み直しましたが中身濃いです。

by SIRUBE (2009-06-28 12:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

LISA EKDAHLLISA & MELODY GARDOT ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。