絶品! [料理]
アオリイカの活け造り
若狭湾の常神半島で獲れたもの、国産のものは通常市場に出回ることは少なく高級料亭でほとんど消費される
その高級イカの活け造り・・・・・・
甘い!しかも口の中で溶けるように柔らかい
甘さの中にほのかに塩気があり、何もつけなくても美味しい
食べている間、下足はモゾモゾと動く
ゆっくり食べていると食感が少しコリコリしてくる、このコリコリがよく食べる刺身の食感である
絞めてからの1時間以内、この味と食感は絶品だ
話は変わりますが、今日からこの美味しいイカを食べさせてくれたお店で働くことになりました
仕事に慣れるまで、ブログのアップは毎日と云うわけにいかなくなりそうです
本格的に新しい生活が始まります
気合いを入れて頑張ることにします