山からの恵み [料理]
信州の友人から山菜を頂きました。
タラの芽、山ウド、コシアブラ
天ぷらが一番ですね。
ワラビは灰汁を抜いてからおひたしに
山の恵みに感謝!
友人に感謝!
ごちそうさまでした!
Pentax K-m / Tamron SP AF 17-50mm/F2.8
タラの芽、山ウド、コシアブラ
天ぷらが一番ですね。
ワラビは灰汁を抜いてからおひたしに
山の恵みに感謝!
友人に感謝!
ごちそうさまでした!
Pentax K-m / Tamron SP AF 17-50mm/F2.8
おはようございます
山菜美味しいですね 私ウド以前は苦手でしたが 最近食べ慣れてきたのか
美味しくなってきました 天ぷらも美味しいけれど 軽く湯がいて酢味噌で食べる
のが好きです
by カメラ夢遊 (2010-05-28 05:55)
山菜おいしく変身しましたね♪
山神さまありがとぉ~~!!
by かもめ (2010-05-29 17:02)