ガラスの器 [カメラ]
ネタが無くなってしまい、蔵出しとなってしまいました
以前より自由になる時間が少なく、パソコンの前にいる時間は半減以上です
まあ、名古屋にいる時が自由になる時間が多かったのですが・・・・・
毎日決まった時間に起き、決まった時間に寝る
当たり前のようですが、慣れるのに時間がかかりそうです
休みの日が忙しくなりそう ^ ^
石油ストーブ [買い物]
お家の暖房に石油ストーブを買いました
本当はアラジンのストーブが欲しかったのですが、中古でも高いので断念
近くのホームセンターをのぞいたら、このストーブがありました
点火に乾電池は使いますが、コンセントは不要です
約40W相当の明るさ、部屋を暗くしても大丈夫です
ぼんやり、火を見ていると落ち着きます
本当に寒い時は、能力不足だと思いますが何とか乗り切ることにします
敦賀に帰ってきて最初に買った家電が石油ストーブとは市域の特色が出ていますね ^^
NIKON D90 / AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
絶品! [料理]
アオリイカの活け造り
若狭湾の常神半島で獲れたもの、国産のものは通常市場に出回ることは少なく高級料亭でほとんど消費される
その高級イカの活け造り・・・・・・
甘い!しかも口の中で溶けるように柔らかい
甘さの中にほのかに塩気があり、何もつけなくても美味しい
食べている間、下足はモゾモゾと動く
ゆっくり食べていると食感が少しコリコリしてくる、このコリコリがよく食べる刺身の食感である
絞めてからの1時間以内、この味と食感は絶品だ
話は変わりますが、今日からこの美味しいイカを食べさせてくれたお店で働くことになりました
仕事に慣れるまで、ブログのアップは毎日と云うわけにいかなくなりそうです
本格的に新しい生活が始まります
気合いを入れて頑張ることにします